香川酱

【盾冬】ACE (ABO 双A预警)

Shadow of World:

还愿文,目测中篇,先发个简短的开头。 @香川酱 

点的梗:想看双alpha的盾冬文!想看两只配合无间的战斗!七十年前和七十年后都是!这两只之前一直都很喜欢对方但两个都是alpha不能结合所以没有表白!七十年后的他们终于走到一起了哈哈哈(其实我想看双alpha的肉……成结的话估计bucky会比较惨烈?

梗概:两个士兵,一个间谍,还有一个杀手和一大堆炮灰的故事。


楔子

落了雪的森林的尽头是一片模糊。日光和雪线连得很紧,朦朦胧胧得发着亮光。

他什么都看不清。就算拥有远超常人的视力了,也什么都看不清。

只有一种味道——难以形容,带着一丝肉桂的辛辣,却比蜜蜂更甜——萦绕在鼻尖。他想,这是他脑子中唯一能够想象的东西了。

Alpha的本能是猎捕和掠夺,本能永远在搜寻和沉迷着与他本性契合的一切。即使是味道,就算是味道。

可是,老天。

这不应该。

 

细微的悉索声打破了他头脑中的一片空白,他目光的边沿里,被称呼为挚友的人正紧挨着他一同藏在岩石、断木和积雪的遮掩下,那个人手里端着枪,帽檐下一双褐色眼睛一动不动地盯着瞄准器,虚扣着扳机的手指微微颤了颤。

“他们来了。”那个人的声音随着呼吸一同散在冰冷的空气中,微不足道。

可他愣了愣,默认似的点了点头。做足这个动作全凭着的是下意识,他想,他突然意识到那种味道是从何而来。

是他身边的人。他的挚友。

这不应该。

 

对方每一次悠长而沉稳的呼吸,都将那种淡淡的味道散了出来,像是要升华的冰,一点一点将原本如此浅淡的味道萦绕在他们俩人周围,即使此刻天寒地冻,但他却觉得,世界上没有比此刻更静谧安和的时刻了。

深色的影子像肮脏的墨迹一般从雪线和日光的交接处渗了出来。那是人影。几个人穿着厚重的防护服小心又谨慎地潜伏着,却不知自己的行踪早已暴露在狙击手和拥有超人视力的士兵眼中。

他听见身边的人呵出一口气,像一个信号。

这确实也是一个信号。

狙击手的手指不再放松,一声枪响在他耳边炸裂,硝烟的味道瞬间击溃了那层叫他着迷的气味,接着又是一响。

枪声接连不断。

那远方的墨迹就此彻底凝固住。

他吐了口气。

“ACE。”他的挚友说。硝烟渗进对方空洞的微笑,叫肉桂的辛辣和蜜蜂的甜蜜再也掩盖不住那曾经令人着迷的味道里某些深刻入骨的东西。

他突然感觉不舒服。

这不应该。

 

他不该迷恋那种味道。他的理智如此诉说。可他的本能却依旧迷恋。

那是Alpha的味道。

而他本身,也同样是Alpha。


To Be Continued

评论

热度(23)

  1. 香川酱Shadow of World 转载了此文字